横浜の地産地消を提案するレストラン「TSUBAKI食堂」の、メニューのインフォグラフィック。
横浜の18区ごとに考案されたメニューを「わかりやすく美味しい」図解で表現し、店頭ポスターやメニュー、ちらしに展開しました。食材や関わった人たちの名前も記載し、各々の区の農への関心を高めるきっかけになるものとしました。
![TSUBAKI食堂 横浜18区丼メニュー](img/works_18kudon_2.jpg)
![TSUBAKI食堂 横浜18区丼メニュー](img/works_18kudon_3.jpg)
![TSUBAKI食堂 横浜18区丼メニュー](img/works_18kudon_4.jpg)
![TSUBAKI食堂 横浜18区丼メニュー](img/works_18kudon_5.jpg)
Client
株式会社よこはまグリーンピース2021年3月~2022年8月
日本タイポグラフィ年鑑2023 ベストワーク受賞
横浜の地産地消を提案するレストラン「TSUBAKI食堂」の、メニューのインフォグラフィック。
横浜の18区ごとに考案されたメニューを「わかりやすく美味しい」図解で表現し、店頭ポスターやメニュー、ちらしに展開しました。食材や関わった人たちの名前も記載し、各々の区の農への関心を高めるきっかけになるものとしました。